Рекламная изюминка

Автор:

Позвольте спросить, какая картинка возникает у вас в голове, когда вы слышите это слово — Р Е К Л А М А? Огромный билборд у дороги с изображением кухонного кафеля, или стенд с чьим-то улыбчивым фэйсом на фоне политического слогана? Почтовый ящик, забитый разноцветными флаерами, или одиноко маячившая фигура “сэндвич-мэна”, носящего на себе рекламу? А может, вам увиделись тонны шампуня, стиральных порошков, пиццы и йогуртов, обрушивающихся на вас с экрана телевизора в перерывах любимого сериала? Или вы представляете газетную колонку с объявлениями мелким шрифтом?

Если при прочтении вышеприведенных мной примеров у вас не дрогнул ни один мускул на лице, значит вам, скорее всего, некогда оторвать голову от своего дивайса и посмотреть вокруг себя. В таком случае, вы сталкиваетесь с самым зловредным, неубиенным и назойливым видом рекламы — интернет-рекламой.

К чему я это говорю? Да к тому, что реклама заполонила собой все наше жизненное пространство, неутомимо стремясь отобрать у нас каждую минуту! Куда бы мы ни повернули голову, идя по улице, или ни опустили бы ее, смотря в экран дивайса, нам тут же спешат что-то рекомендовать, советовать, предлагать — одним словом, навязывать. И мало кто догадывается, что наша душа и сама бы рада щедро на что-то потратиться, если бы к ней, этой чуткой субстанции, хоть немного подошли с пониманием.

Вот например, один владелец некой ресторанной сети в Америке вообще не тратил деньги на рекламу. Однако, на зависть всем конкурентам, его рестораны постоянно были наполнены посетителями! А секрет-то успеха был совсем прост: каждый раз в день, когда бизнесмен открывал новый ресторан под своим брендом, туда получали приглашение на бесплатное обслуживание все известные в городе парикмахеры. У вас есть парикмахер? Тогда вы прекрасно знаете, что он делает в то время, когда его руки заняты расческой и ножницами — он БОЛТАЕТ! За время стрижки вы успеваете узнать все последние и не очень новости вашего города, ваших соседей и троюродной тети племянника вашего мастера. С такой продуктивностью не работает ни одна реклама! И вот — уже все стригущиеся наслышаны о новом ресторане, а его владельцу остается только оповестить об этом лысых.

Конечно, как в любом бизнесе, нельзя исключить риск, что парикмахер пострижет клиента неудачно и тот не захочет даже вспоминать о нем, не то, чтобы о вашем ресторане. Но друзья мои, как может плохо постричь СЫТЫЙ парикмахер??? Согласитесь, риск минимальный. Зато прекрасная стрижка плюс душевный рассказ вдохновленного дармовыми явствами мастера — и ваш кошелек уже готов раскрыться навстречу новым покупкам и всевозможным тратам!

Вот вам пример, когда самые продуманные, многоходовые рекламные акции с миллионными бюджетами могут провалиться, а пустяковый маркетинговый ход, сделанный вкусно и радушно, принесет стабильный и высокий доход. И никаких “гамбургеровых” мальчиков, печатного мусора и слащавоулыбающихся фэйсов.

Основа успеха любой рекламы — это не забывать о душе клиента!

Категории в статьи:
Маркетинговые идеи

Комментарии закрыты

Menu Title