Раскрутка интернет-магазина «В Контакте»: возможности и подводные камни

Автор:

Сегодня можно начать вести бизнес в интернете, не создавая полноценный сайт, а просто открыв интернет-магазин «В Контакте». Его создание и раскрутка занимают гораздо меньше времени и усилий, требуют меньшего бюджета. А во многих случаях он функционирует гораздо прибыльнее и эффективнее, нежели офлайн- и онлайн-магазины, вместе взятые. Как же этого достичь?

Что продавать «В Контакте»?

Учитывая разношерстную целевую аудиторию этой социальной сети — преимущественно молодые люди (подростки, студенты), — здесь ходовыми товарами для раскрутки являются:

  • компьютерные и мобильные устройства,
  • недорогие косметические средства,
  • одежда,
  • обувь,
  • детские товары.

Не меньшей популярностью тут пользуются аккаунты онлайн-игр и изделия хенд-мейд (украшения, сумки, футболки, брелоки и пр.). Однако важно знать, что администрация «В Контакте» установила официальный запрет на оружие, табачные изделия и лекарства. Секреты эффективной раскрутки интернет-магазина «В Контакте»

Для того чтобы у вас было много клиентов и продаж, нужна грамотная раскрутка интернет-магазина «В Контакте». Но надлежащего эффекта не будет без красивого и оригинального дизайна, полностью предоставленных сведений о товарах, брендах, их основных достоинствах, четко прописанных требований к изображениям и публикациям и пр.

Как показывает практика, максимального эффекта при раскрутке можно достичь несколькими способами.

  1. Создать или лучше купить готовую группу или сообщество с похожей или близкой тематикой. Его роль в раскрутке будет заключаться в перенаправлении посетителей на страницу интернет-магазина. Ведь к тематическим группам у пользователей всегда больше доверия, чем к явно коммерческим и корпоративным страницам. Контент в таких сообществах чаще воспринимается как полезные советы и информация, а не как навязчивая реклама.
  1. Рассылать вручную приглашения с целью формирования лояльной аудитории интернет-магазина, для которой можно будет потом выкладывать интересные материалы, организовывать конкурсы, рекламные акции, маркетинговые исследования. А главное — начинать дискуссии, где поднимать животрепещущие темы, которые способствуют популяризации интернет-магазина и приобретению его продукции.

Но с приглашениями тоже нужно быть осторожным — зафиксировав определенное их число, система может заподозрить, что это спам-бот. Тогда администрация заморозит до выяснения обстоятельств страницу интернет-магазина, и с ракруткой придется повременить.

Вот почему при раскрутке интернет-магазина «В Контакте» лучше применять специализированные сервисы Viking Inviter, Advego, Prospero и т.д.

Благодаря программе Viking Inviter можно пригласить друзей, задав определенные критерии. Она сама планирует свою работу и фиксирует тех, кому уже направила приглашение. Advego — сервис полезный не только для раскрутки в социальных сетях, но и для продвижения в целом. Prospero — это специализированная биржа отзывов, без которых не обходится ни одна раскрутка товаров и услуг.

  1. Настроить контекстную (или таргетинговую) рекламу и такие ее виды, как:
  • ретаргетинг на сайт,
  • реклама записи в сообществах,
  • продвижение записи,
  • специальное предложение в играх.

«В Контакте» реклама с возможностью платить не за клики, а за показы, стоит гораздо дешевле, чем в Гугле и Яндексе. Ее плюс еще и в том, что пользователи уже сами рассказали на своих на своих страницах, что заинтересованы в рекламируемом товаре. Однако надо не лениться, а отслеживать CTR, убирать неработающие, а также менять текст объявлений, чтобы у посетителя не замыливался глаз.

Также для эффективной раскрутки важно постоянно поддерживать связь с участниками сообщества, оперативно реагировать на отзывы о товаре, в том числе и негативные, из которых тоже можно извлечь много пользы.

Смысл раскрутки интернет-магазина «В Контакте» на этом этапе заключается не только в том, чтобы завоевать лояльную аудиторию, но и сохранить ее. А это можно сделать исключительно легальными способами.

Категории в статьи:
SMM

Комментарии закрыты

Menu Title