Нейлоновое телевидение

Автор:

Бывает так, что, работая надо решением какой-либо одной задачи, результат дает совершенно непредвиденную отдачу! Так случилось в 1962 году в старой доброй… нет-нет, не Англии, как вы поспешили подумать, а в Швеции, которая не менее старая и не менее добрая. В те времена цветное телевидение было запредельной мечтой, сами телевизоры – размером чуть больше настольных часов, а транслировали они один-единственный черно-белый канал.

И вот, в одной из новостных передач, было рассказано о том, что абсолютно все зрители могут легко и без замены телевизора получить цветное изображение на своих экранах. Для этого всего-то навсего нужно… натянуть на телевизор нейлоновые колготки! Это сообщение рассказывал технический эксперт канала – Кьелл Стенссон (Kjell Stensson), с самым серьезным и умным выражением лица. Не поверить такому человеку зрители не могли, тем более, что после рассказа он собственноручно приступил к демонстрации преображения домашних телевизоров. Сотни тысяч людей бросились в магазины скупать чулки и тренироваться в правильном натягивании их на экран.

Попробуйте представить себе эту картину! Но и этого мало!

Разъяснив научный феномен реконфигурации частиц света с помощью нейлона, эксперт посоветовал зрителям покачивать головой из стороны в сторону. Для достижения, так сказать, максимального эффекта… Вот теперь можете представить это зрелище полностью!!! Увы, мало кто из зрителей вспомнил, что дело происходило 1 апреля)))

Как бы там ни было, но суть этой истории в том, что нейлоновые чулки с тех пор стали постоянными жильцами в квартирах телелюбителей. И не только на экранах телевизоров. А цветные телетрансляции в Швеции появились лишь в 1970 году. И кстати, именно 1 апреля.

Но только нейлоновым чулкам они в конкуренты уже не годились!

Теги статьи:
·
Категории в статьи:
Маркетинговые идеи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title