Крауд-маркетинг – сводки с передовой.

Автор:

Аналитики известной компании «Ашманов и Партнеры», проанализировав современные методы, ведущие к продажам в Интернете, пришли к выводу, что традиционная поисковая оптимизация и налаживание взаимодействия с пользователями в социальных сетях (SMM) постепенно отходят на второй план. Жесткая прямая реклама уходит с передовой, уступая место системному пиару крауд-маркетинга.

Завоевавший в последнее время всемирную популярность крауд-маркетинг, является одной из эффективнейших систем социального маркетинга и представляет собою управление отзывами и рекомендациями с целью повышения репутации и конечных продаж.

В отличие от привычных методов SEO, PR и SMM, крауд-маркетинг направлен на потребителей, которые находятся не в процессе выбора, а уже готовы купить товар, но им необходима дополнительная позитивная информация о компании, бренде или товаре.

Как работает крауд-маркетинг

В качестве основных инструментов маркетинга данного вида выступают площадки, предлагающие сервисы «Вопрос-ответ», «Отзывы», различные группы в социальных сетях, система Google Analytics, позволяющая отследить поведение пользователей.

К примеру, возьмем новые автомобили модели «А», недавно выпущенные известной торговой маркой. Существует некоторое количество пользователей, которые хотели бы приобрести новую машину известного бренда, но на данный момент находятся в стадии принятия решения и ищут в Интернете дополнительную информацию.

Разместив в социальных сетях, на форумах, в сервисах ответов на тематические вопросы популярных поисковых систем положительную информацию об автомобилях модели «А» можно в несколько раз увеличить количество переходов на сайт. Позитивные рекомендации, подробное техническое описание, видеоролик тестдрайва, красочные фотографии устранят имеющиеся сомнения и помогут принять решение о скорейшей покупке.

Основным критерием успешности работы с репутацией компании в Сети выступает системность крауд-маркетинга, ежедневная работа по улучшению репутации бренда в Интернете команды специалистов, в которую входят аналитики, маркетологи, копирайтеры, специалисты по продвижению в социальных сетях и дизайнеры.

Крауд-маркетинг – будущее, которое начинается сегодня!

Категории в статьи:
SMM

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title