ИМИДЖ ИЛИ ЖАЖДА — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

Автор:

Привет, читатель!

Сегодня я предлагаю поговорить на тему: действительно ли копирайтинг играет важную роль в продвижении услуг и товара в интернете. Ведь многие владельцы сайтов, особенно интернет-магазинов полагают, что статьи никто не читает, а нужны они лишь в качестве носителей SEO. Во многом, именно из-за подобного подхода рынок копирайтинга заполнили абы-какие писаки, выдающие на гора примитивные тексты с убого всунутыми (иначе не скажешь!) ключевыми словами, а труд копирайтера в глазах заказчика превратился в нечто, не вызывающее ни уважения, ни желания достойно платить. Ситуация выглядит как порочный круг: неправильный спрос рождает низкосортные предложения, за которые, в результате, никто ничего, кроме ломаного гроша, платить не хочет! Вот именно этот порочный круг мы и попробуем разорвать, начав цикл публикаций о влиянии качественного копирайтинга на эффективность и конкурентоспособность вашего веб-ресурса.

Итак, предположим, что вы владелец интернет-магазина, специализирующегося на продаже мебели (техники, косметики или обоев). Само собой, вас интересуют не статьи, расписывающие преимущества вашего товара, а конкретные продажи. Вы нацелены на результат, и желательно, с меньшими затратами. Каким будет ваше основное требование к текстам для сайта с таким подходом? Ответ прост: крайне прагматичным и односторонним — тексты должны работать на деньги! Ни их читабельность, ни содержание, ни грамотность вас, в конечном итоге, волновать не будет.

А как думает покупатель мебели (техники, косметики или обоев), пришедший на ваш сайт? Ведь ему за ваш товар или услугу придется отдавать свои деньги. Что же хочет получить клиент за свои кровные, ПОМИМО самой покупки? А хочет он, собственно, простого, но жизненно важного для него составляющего: чтобы не только приобретенная вещь, но даже ПРОЦЕСС ее приобретения доставляли ему удовольствие и приятные воспоминания на все время, пока он будет ею пользоваться! Так уж устроен человек, что сначала он “покупает” продавца, и лишь потом — продаваемые им вещи. Такова психология продажи.

Если вы действительно хотите реализовать свой товар, то в первую очередь, вам стоит позаботиться о “внешнем виде” вашего сайта, куда входят, разумеется, и его тексты. Безупречные изображения продукции, яркие и запоминающиеся заголовки, увлекательные и полезные статьи, а так же удобный интерфейс — вот то, за что, кроме самого товара, готов платить покупатель. И главное — он непременно должен быть уверен, что купил лучшее из огромного массива электронного выбора, а в его памяти отпечататься чувство полного удовлетворения. Как этого достичь? Помогите ему в этом! Сделайте так, чтобы клиенту хотелось рассказать друзьям не только о своей покупке, но и о том, на каком прикольном сайте он это сделал!

Владельцам интернет-ресурсов, которые видят в своем сайте только и исключительно источник прибыли, я позволю себе напомнить один популярнейший слоган последнего двадцатилетия: “Имидж — ничто. Жажда — все!” Не допустите, чтобы жажда получения дохода превозмогла здравое радение о том, насколько элегантно выглядит ваш сайт и какое впечатление остается после его посещения. В наше время старинная народная поговорка не потеряла своей остроты и актуальности: у нас все так же встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот, одежка — это первое впечатление от увиденного на страницах вашего ресурса, причем учтите, что у вас не будет второго шанса оставить первое впечатление. А ум, честь и совесть вашего сайта — это его статьи!

Известно, что люди любят глазами и ушами. Влюбите вашего потенциального клиента в ваш товар, реализуя его вечную потребность в любви! И качественный копирайтинг в этом случае — второй, ответственный за уши ключик к его сердцу. А если сердце полюбит, то тут уж разум ему не соперник. Ведь покупают не просто то, что человеку надо, а то, что ему любо! Выиграв битву за сердце покупателя, вы обретаете доступ к его кошельку.

А теперь ответьте для себя: важно ли для вас, какого качества статьи представляют ваш товар или услугу?Что вы изберете — имидж или все-таки жажду?

 

Теги статьи:
Категории в статьи:
Копирайтинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title