Где зарыта популярность

Автор:

«Мodern Talking». История того, как эта известнейшая в 80-е годы группа пробивала себе путь на вершину музыкального Олимпа, не лишена своего собственного позорного клейма. Но, как известно, победителей не судят. Более того, покоренная публика буквально носила их на руках!

В то время они назывались иначе – «Headliner».  За основу своего плагиата музыканты взяли  песню французского исполнителя FR David’a – «Pick up the phone», и спели ее на немецком языке. Причем, их исполнение оказалось настолько удачным, что в течении следующих двух лет группа выпустила 5 (!!!) немецкоязычных синглов, один из которых сразу же оказался в топ-десятке Германии.

 

Но успех столь малых масштабов не устраивал амбициозных молодых людей. Как это часто случается с теми, кто почувствовал вкус победы – им стал нужен весь мир!

Что ж, фортуна была более чем благосклонна к музыкантам, и долго ломать голову над решением этой проблемой им не пришлось.

Наслаждаясь на Майорке заслуженным отдыхом после трудных будней по перепеву чужой песни, Дитера Болена вдруг осенила блестящая идея! Он понял, что международная слава любит лишь тех, кто поет на английском, а не немецком языке!  Вдохновленный, он тут же набросал экспромтик, который в последствии и стал, собственно, их визитной карточкой – слащавую «You’re my heart, You’re my soul». Томас Андерс не мог остаться в стороне от созидательного процесса и внес свою достойную лепту. Это благодаря именно ему группа «Headliner», переживая творческую реинкарнацию, стала называться «Modern Talking».

Экспромт Дитера попал, что называется, в струю – именно таких нежно-романтических мелодий и ждала избалованная англоязычная публика, устав от рока и роллов. Покорив сначала немецкие чарты, где в течении полугода песня держала высшие рейтинги, а затем европейские, группа стала буквально штамповать альбом за альбомом. Певцов можно понять: деньги надо делать быстро, ибо любовь публики изменчива и недолговечна. Вот так, всего за три года, участники коллектива и напели 6 (!!!) полноценных релизов, молниеносно раскупавшихся экзальтированными поклонниками и поклонницами.

Мораль сей басни такова: УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ, ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОКОРИТЬ МИР  И ОБРЕСТИ СЛАВУ!

Давайте послушаем сингл, который настолько понравился музыкантам «Headliner», что толкнул их на такой нечистоплотный поступок. Послушать можно тут.

 

Теги статьи:
·
Категории в статьи:
Плагиат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title